新聞動態
返回 首頁 > 新聞動態 > 博覽會動態
第五屆中國—中東歐國家博覽會專家諮詢會在京舉行
  日期:2018-09-30

  

  

  

  

  9月29日,第五屆中國—中東歐國家博覽會專家諮詢會在北京舉行,諮詢會邀請了商務部貿發局、流通產業促進中心、中國食品土畜進出口商會、中國輕工工藝品進出口商會、中國社科院歐洲研究所、北京長城企業戰略研究所、上海對外經貿大學等單位的13位專家學者,圍繞第五屆中國—中東歐國家博覽會的頂層設計與運行機制、總體方案策劃和品牌塑造、招商招展和展館展區設置、運作模式創新等議題,共同研討新常態下中國—中東歐國家博覽會的創新發展之路。寧波市商務委員會副主任韓雋出席會議,張亞東主持會議。
  寧波中東歐博覽與合作事務局副局長張文虎首先向與會專家學者介紹了第五屆中國—中東歐國家博覽會方案及第六屆中東歐國家特色商品展方案和相關政策。專家討論環節,商務部貿發局黨委書記、副局長賈國勇表示,中東歐博覽會歷經四屆,已累積了豐富的經驗,今年在升格博覽會的同時,不僅要將它打造成中國與中東歐國家間凝聚共識、深化合作的重要平台,還要注重務實,著眼於貿易洽談、雙向投資和人文交流,做大做強展覽板塊,豐富展覽內容,強化專業對接,提升展覽成效,擴大博覽會的影響力。隨後,邊振瑚、陳江峰、劉作奎、周文、張哲、李北北、尚宇紅、謝盼盼等專家學者先後發言,為進一步推進中國—中東歐國家博覽會發展獻計出策。
  最後,韓雋代表寧波市商務委感謝各位專家學者為推進中東歐博覽會發展積極建言獻策、貢獻真知灼見。會後將認真總結研究專家組提出的意見和建議,充分做好吸收和轉化工作,進一步明晰推進中東歐博覽會發展的路徑,力爭把中東歐博覽會這篇大文章做好做優。