新聞動態
返回 首頁 > 新聞動態 > 博覽會動態
中國·中東歐當代藝術展開展
來源:現代金報     日期:2018-07-03

  7月2日,“異同&共生”——中國·中東歐當代藝術展在保加利亞索非亞中國文化中心拉開帷幕,同期開幕的還有中國創意文化用品展,兩個展覽均由索非亞中國文化中心主辦。

  據悉,藝術展將持續一個多月時間,彙集油畫、紙上水墨等藝術門類,共展出來自中國——中東歐17個國家27位優秀藝術家的百餘件作品;中國創意文化用品展為期一周,其展示的中國產品,主要是寧波企業生產的各類藝術創作工具和原料。

  展會的順利開幕,將促成文化交流與文化貿易的一次協調聯動。也將是寧波企業藉助國家平台開展的活動進入保加利亞、中東歐市場的有益嘗試。

  7月6日-8日,第七次中國—中東歐國家領導人會晤和經貿合作論壇將在索非亞召開。

  本次藝術展將為參會的各方嘉賓提供一個了解中國與中東歐當代藝術的窗口。

  據了解,作為索非亞中國文化中心的運營方,寧波市把加強與中東歐各國合作作為參與“一帶一路”建設的重要突破口,積極構築中國與中東歐各國交流合作的大平台。從2014年6月舉辦首屆中東歐特色商品展至今,已成功承辦了四屆中東歐博覽會和三次中國—中東歐國家經貿促進部長級會議。