新聞動態
返回 首頁 > 新聞動態 > 相關新聞
世界500強企業寧波論劍 鄭柵潔出席 16個項目簽約
來源:寧波日報     日期:2018-06-14

  中國寧波網訊 昨天,2018民營企業對話世界500強暨全球港航服務業峰會在我市舉行,16個港航物流項目在會上集中籤約。省委副書記、市委書記鄭柵潔出席峰會。

  本次峰會以“融合與創新:港航服務發展新動能”為主題,200多名港航服務領域的世界500強及跨國公司、國際商協會代表齊聚一堂。峰會把握我市建設“一帶一路”樞紐城市,推動高質量發展的戰略目標,圍繞“聚焦港航、推進項目、務求實效”的理念,將國際港航發展趨勢與我市港口服務業發展的重點相結合,研討全球行業趨勢,交流洽談合作機遇,搭建新一輪產業招商平台,進一步提升寧波港航產業發展影響力。

  峰會活動由項目簽約、主旨演講、高峰對話和專場對接等內容組成。峰會上集中籤約的16個項目,既有合作類項目,如紐約航運交易所與寧波航運交易所進行遠期訂艙聯動合作,也有實體投資項目,還有知名機構的引入和連接,如德國物流聯盟寧波聯絡處的設立。從功能來看,簽約項目中,致力於提升寧波港口航運主體功能的傳統港航服務業項目6個,如波羅的海航運交易所寧波聯絡處、克拉克森·柏拉圖寧波公司(代表處)等;致力於完善港口綜合服務功能的港航相關服務業項目8個,如丹馬士國際物流配送中心、賽保航運保險科技區域總部項目等。另外還有強化人才集聚和科技提升的新興港航服務業項目2個。

  本次峰會由商務部投資促進事務局、浙江省海洋港口發展委員會和寧波市政府聯合主辦。市領導胡軍、施惠芳、李關定參加峰會。(記者單玉紫楓通訊員宋憶涵)