新聞動態
返回 首頁 > 新聞動態 > 博覽會動態
一帶一路引領跨境新機遇
來源:寧波日報     日期:2018-06-11

嘉賓現場分享精彩觀點

  本報訊(記者 周靜 通訊員 施剛 文/攝) 昨天下午,2018中國(寧波)一帶一路跨境電商創業高峰論壇在寧波泛太平洋大酒店舉行。本次論壇以“共建全球電商發展新格局 打造中國跨境產業新高地”為主題,集聚跨境電商行業大咖,共同探討跨境電商創業創新大計,旨在整合國際跨境平台資源,為促進寧波跨境電商的可持續發展提供新的動力。

  近年來,跨境電商進入高速發展期,成為連接一帶一路沿線國家和地區之間的重要紐帶。寧波作為重要節點城市、跨境電商綜合試點城市,有著良好的市場環境和產業基礎。十三五期間,跨境電商快速發展,如今已然成為寧波的一大發展重心。外貿大市寧波正藉助跨境電商這一貿易新業態,加快推動貿易模式創新升級,全面促進傳統產業提質增效。

  本次論壇請來了歐美、非洲、南亞等地區的知名跨境電商平台負責人,其中包括俄羅斯三大平台(Joom/MyMALL/Yandex)的高管、Shopee中國區CEO、亞馬遜寧波招商總監、Rocket旗下三大電商平台(Linio/Jumla/Daraz)亞太區總經理等。這些嘉賓在主題分享中各自發表了精彩講話,涵蓋了俄羅斯及亞非拉電商藍海市場解析、2018年歐洲跨境電商新趨勢、下一代貿易鏈、如何建構“人工智慧AI”及“跨境新零售”產業生態共同體等內容。在圓桌論壇環節,嘉賓們圍繞“中國賣家如何抓住一帶一路機遇下大的電商機遇”的話題,開展了一場充滿創新和火花的思想對話交鋒。