新聞動態
返回 首頁 > 新聞動態 > 博覽會動態
甬城中東歐引智引才加速奔跑
來源:寧波日報     日期:2018-06-11

  本報訊(記者周瓊 通訊員任社)在昨天舉行的2018中國(寧波)-中東歐高層次人才智力合作交流會上,記者注意到,我市和中東歐國家的人才智力合作正在加速奔跑。

  交流會氣氛十分熱烈,來自保加利亞、斯洛維尼亞、斯洛伐克、塞爾維亞等7個國家的知名大學、科研機構、行業協會的領導、專家學者和知名企業家代表,同我市相關機構、大學、科研院所和產業園區的負責人,圍繞各方共同關注的高層次人才培養、科技孵化及與寧波開展人才項目合作等主題,進行了深入探討並達成共識,將共同在“一帶一路”背景下藉助中國-中東歐“16+1”合作契機,合力建設創新型經濟。

  擁有15000名專家成員的保加利亞科學和工程聯合會聯手寧波市人力資源和社會保障局,將定期遴選適合寧波產業經濟發展的專家,開展人才項目的合作;寧波工程學院與斯洛伐克國立日利納大學簽署了聯合培訓研究生的合作協議;我市千人計劃餘姚產業園、慈溪濱海經濟開發區聯合寧波絲路科技交流服務有限公司,與保加利亞創業協會(保加利亞領導人與企業家協會)、斯洛伐克國立日利納大學科技園分別簽署了相關合作協議,將大力推進優質項目在中東歐國家的離岸孵化引入、高端科技的合作等。