新聞動態
返回 首頁 > 新聞動態 > 相關新聞
「備戰」中東歐博覽會 已經有中東歐展品飛抵寧波
來源:浙江新聞     日期:2018-05-16

  5月12日, 一批來自拉脫維亞的麵包乾和啤酒等進口展覽品通過寧波空港口岸申報進境,拉脫維亞是第四屆中東歐博覽會的主賓國,寧波機場海關提前開啟中東歐博覽會綠色通道對這批貨物進行快速審核放行。

  

圖為:寧波海關關員對展品進行查驗。陳佳浩攝。.jpg

  

  據悉,這批展覽品將參加“品味拉托維亞”開幕式及拉托維亞旅遊推介會等活動。

  

  “本次旅遊推介會,某種程度上可以視為中東歐博覽會的預熱,我們會將針對中東歐博覽會制定的監管預案在本次旅遊推介會通關保障過程中完整地實行一遍,一來為本次推介會做好通關服務,二來也是寧波機場海關方面為做好第四屆中東歐博覽會參展展品及進出境客商通關保障工作提前做好準備。”寧波機場海關通關科副科長周挺表示。

  

  中國—中東歐國家投資貿易博覽會(簡稱“中東歐博覽會”)由中國商務部和浙江省人民政府共同主辦,由商務部相關司局、寧波市人民政府、浙江省商務廳共同承辦,是中國與中東歐國家首個以投資貿易為主題的綜合性博覽會。2018年6月8—11日,第四屆中東歐博覽會將在寧波舉行。屆時,寧波海關將在通關現場開設“中東歐博覽會申報專窗” 指定專人引導參展企業辦理快速通關業務,增設“展品進出口諮詢台”派員宣講展品通關政策,並為企業答疑解惑。與此同時,海關將持續向航空公司、參展企業了解航班動態、展品進口信息及相關需求,並第一時間作出響應,確保中東歐博覽會展品順利通關。