新聞動態
返回 首頁 > 新聞動態 > 相關新聞
「一帶一路」圖片展拉開羅馬尼亞「歡樂春節」活動序幕
來源:新華網     日期:2018-02-03
  “一帶一路”圖片展2日在羅馬尼亞議會宮拉開了2018年“歡樂春節”系列活動的序幕。
  
  由中國駐羅馬尼亞大使館和布加勒斯特孔子學院共同舉辦的圖片展展現了中國和“一帶一路”沿線國家歷史悠久的文化交流。
  
  駐羅使館文化參贊趙立在致辭中表示,文化交流可以跨越國界、增進了解,更可以開闊視野,讓人們以開放包容的態度,互學互鑒,共同創造美好明天。
  
  布加勒斯特大學校長杜米特魯在致辭中首先感謝中國使館長期以來對布大及其孔子學院的大力支持。他強調,“一帶一路”圖片展展示了中國和沿線國家從未間斷的經濟、文化交往,目前這種交流正隨著中國的發展與強大更加深入、廣泛。布大與中國多所大學和研究機構保持密切合作,希望這種合作能進一步加強。
  
  在圖片展開幕式上,布加勒斯特孔子學院的羅馬尼亞學生為現場觀眾表演了精彩的中國歌舞節目,參加演出的有6歲的小學生,也有20多歲的大學生,顯示出羅民眾對中國語言和文化的極大熱情。羅各界民眾百餘人出席了開幕式。