新聞動態
返回 首頁 > 新聞動態 > 相關新聞
寧波國際「朋友圈」再擴容
來源:寧波日報     日期:2018-01-23
  本報訊(記者張昊)記者從昨日舉行的全市外辦主任會議上獲悉,全市累計友好城市已達94個,絕大多數位於“一帶一路”沿線。2018年我市國際友好城市將新增6個,友好城市總數將達到100個。
  
  在過去的一年裡,我市外事工作緊密圍繞市委、市政府中心工作,努力服務國家總體外交大局和寧波經濟社會發展,積極拓展“一帶一路”沿線友城朋友圈,全市去年新結友城6個。
  
  據悉,今年外事工作將按照新時代寧波新一輪全面開放的發展要求,聚焦“一帶一路”綜合試驗區創建、“16+1”合作、海外寧波周等全市中心工作,不斷拓展對外交流與合作,全市擬新增友好城市6個,提前兩年達到100個的目標,進一步壯大友城“朋友圈”,打造“一帶一路”國際友城群。
  
  同時,我市將以舉辦與日本長岡京結好35周年等活動為契機,加強與重點友城的聯繫,加強友城高層互訪,探索成立國際友城雙邊或多邊友好合作委員會,擬成立寧波市國際友好城市工作聯席會議,統籌全市友城工作。