新聞動態
返回 首頁 > 新聞動態 > 相關新聞
中捷(中東歐) 國際產業合作園 建設加快推進
來源:寧波日報     日期:2017-08-08
  中東歐國家先進位造業項目的引進,是深入推進中捷(中東歐)國際產業合作園建設的重點、難點工作。上半年以來,慈溪濱海經濟開發區管委會加快推進合作園基礎設施及公共配套建設,加強與中東歐國家在經貿、人文領域的交流合作,積極為相關製造項目的引進修路搭橋。
  為創造更好的項目落戶條件,慈溪濱海經濟開發區於去年啟動建設中東歐(捷克)寧波產業基地,一期總用地200畝,將為落戶企業提供辦公用房以及2100平方米、4600平方米、8100平方米三種類型標準廠房,其中,佔地67畝的A區塊本月建成投用;同時,開發區把歐路小鎮“湖畔壹號麗苑”3幢歐式建築改造成合作園功能用房,用於客商接待、人才住房、中介引進以及商貿文化項目承接,完善配套服務、提升整體形象。
  上半年以來,開發區組織參加了中國—中東歐國家投資貿易博覽會等重大交流活動。多次組團赴捷克等中東歐國家招商推介,並接待中東歐國家政府團、商貿團來訪,與捷克工貿部、捷克經濟商會、捷克華商會、捷中友好協會等政商機構建立了良好合作關係。今年4月份,首屆中東歐水晶玻璃藝術展在開發區舉行,進一步加強了雙方在人文領域的交流;5月份,開發區在捷克設立了招商辦事處,派遣了首批駐點招商人員,同時在捷克、匈牙利、波蘭等多個國家聘請了招商代理;6月份,寧波(中東歐)郵政跨境電子商務創新園開園。
  上半年以來,開發區管委會結合“大腳板走一線、小分隊破難題”專項行動,把引進中東歐國家的資金、技術、先進管理經驗作為建設中捷(中東歐)國際產業合作園的重點攻堅方向。“我們的一系列舉措與努力,最終收穫了果實。”開發區管委會相關負責人表示,目前,體育休閑用品製造項目、高低壓櫃電器項目、汽車零部件製造項目等中捷合作項目已經達成投資意向,待產業基地投用后可順利簽約入駐;新能源汽車製造、捷克啤酒、捷克賽斯納航空製造和維修等項目正在推進中。