新闻动态
返回 首页 > 新闻动态 > 博览会动态
第五届中国—中东欧国家博览会专家咨询会在京举行
  日期:2018-09-30

  

  

  

  

  9月29日,第五届中国—中东欧国家博览会专家咨询会在北京举行,咨询会邀请了商务部贸发局、流通产业促进中心、中国食品土畜进出口商会、中国轻工工艺品进出口商会、中国社科院欧洲研究所、北京长城企业战略研究所、上海对外经贸大学等单位的13位专家学者,围绕第五届中国—中东欧国家博览会的顶层设计与运行机制、总体方案策划和品牌塑造、招商招展和展馆展区设置、运作模式创新等议题,共同研讨新常态下中国—中东欧国家博览会的创新发展之路。宁波市商务委员会副主任韩隽出席会议,张亚东主持会议。
  宁波中东欧博览与合作事务局副局长张文虎首先向与会专家学者介绍了第五届中国—中东欧国家博览会方案及第六届中东欧国家特色商品展方案和相关政策。专家讨论环节,商务部贸发局党委书记、副局长贾国勇表示,中东欧博览会历经四届,已累积了丰富的经验,今年在升格博览会的同时,不仅要将它打造成中国与中东欧国家间凝聚共识、深化合作的重要平台,还要注重务实,着眼于贸易洽谈、双向投资和人文交流,做大做强展览板块,丰富展览内容,强化专业对接,提升展览成效,扩大博览会的影响力。随后,边振瑚、陈江峰、刘作奎、周文、张哲、李北北、尚宇红、谢盼盼等专家学者先后发言,为进一步推进中国—中东欧国家博览会发展献计出策。
  最后,韩隽代表宁波市商务委感谢各位专家学者为推进中东欧博览会发展积极建言献策、贡献真知灼见。会后将认真总结研究专家组提出的意见和建议,充分做好吸收和转化工作,进一步明晰推进中东欧博览会发展的路径,力争把中东欧博览会这篇大文章做好做优。