新闻动态
返回 首页 > 新闻动态 > 博览会动态
中国·中东欧当代艺术展开展
来源:现代金报     日期:2018-07-03

  7月2日,“异同&共生”——中国·中东欧当代艺术展在保加利亚索非亚中国文化中心拉开帷幕,同期开幕的还有中国创意文化用品展,两个展览均由索非亚中国文化中心主办。

  据悉,艺术展将持续一个多月时间,汇集油画、纸上水墨等艺术门类,共展出来自中国——中东欧17个国家27位优秀艺术家的百余件作品;中国创意文化用品展为期一周,其展示的中国产品,主要是宁波企业生产的各类艺术创作工具和原料。

  展会的顺利开幕,将促成文化交流与文化贸易的一次协调联动。也将是宁波企业借助国家平台开展的活动进入保加利亚、中东欧市场的有益尝试。

  7月6日-8日,第七次中国—中东欧国家领导人会晤和经贸合作论坛将在索非亚召开。

  本次艺术展将为参会的各方嘉宾提供一个了解中国与中东欧当代艺术的窗口。

  据了解,作为索非亚中国文化中心的运营方,宁波市把加强与中东欧各国合作作为参与“一带一路”建设的重要突破口,积极构筑中国与中东欧各国交流合作的大平台。从2014年6月举办首届中东欧特色商品展至今,已成功承办了四届中东欧博览会和三次中国—中东欧国家经贸促进部长级会议。