新闻动态
返回 首页 > 新闻动态 > 博览会动态
买中东欧产品到宁波
来源:宁波日报     日期:2018-06-09
中东欧客商正在展示家乡的蜂蜜制品。(殷聪 摄)
  
  本报记者 殷聪 单玉紫枫
  
  “含玫瑰花精华成分的护肤品与保健品越来越流行,我们在上海自贸区建立了贸易公司。这次来参展就是希望通过中国-中东欧博览会进一步打开市场。”保加利亚客商巴卡洛夫告诉记者,“宁波平台”在他的中东欧朋友圈已有口皆碑。
  
  “我们公司常年代理罗马尼亚的红酒、面膜粉等产品,这次听说宁波开中国-中东欧博览会,就专程飞过来寻找一些中东欧特色产品,比如匈牙利的贵腐酒、爱沙尼亚的蜂巢蜜等,看看有没有新的合作机会。”昨日,Mama Shop市场经理曹建直奔8号馆的匈牙利展区。他告诉记者,对接中东欧,宁波近年来势头很猛。此次来甬参加中国-中东欧博览会,就是想引进更多的中东欧好产品。
  
  与曹建相似,来自北京的客商侯先生正打算在北方设立一家中东欧国家特色商品馆。昨日他在克罗地亚展区“Prodan tartufi”展柜前逗留了许久。他告诉记者,前段时间在克罗地亚见过这个以松露产品为主的品牌。“我对这些产品很感兴趣,由于上次时间仓促,没来得及与厂商对接,没想到在这里找到了。”
  
  宁波保税区新捷晶进出口贸易有限公司负责人任南飞告诉记者,2015年,宁波进口商品中心设立捷克馆以来,新捷晶的业务规模便持续扩大,销售额年均增长超过30%。“昨天,安徽的一个客商看中了我们引进的水晶产品,希望与我们开展合作呢。”任南飞说。
  
  与任南飞有着同样感受的吴仁叠告诉记者,2016年,他在宁波进口商品中心设立了罗马尼亚馆,如今合作企业已超过70家。尝到甜头的吴仁叠已经有了新计划。这一次,他将在宁波进口商品中心开设阿尔巴尼亚馆。