新闻动态
返回 首页 > 新闻动态 > 相关新闻
我经商处全力支持,拉脱维亚热烈响应-投洽会中东欧路演完满收官!
  日期:2018-05-28

  2018年5月22-23日,第20届投洽会组委会会务部、联络部副部长、厦门市会展局王琼文局长率领3人工作小组赴拉脱维亚开展第20届投洽会中东欧地区第三站路演。

  

  在里加期间,投洽会工作小组拜会了中国驻拉脱维亚大使馆经商参处、拉脱维亚交通部、拉脱维亚经济部及拉脱维亚投资发展局,推动拉脱维亚政府部门在本届投洽会上设立展位,展示国家形象及大型合作项目、广泛接洽全球优质投资商、通过跨境电商渠道促进经贸发展,并邀请拉脱维亚申办2019厦洽会主宾国。

  

  中国驻拉脱维亚使馆经商参处高度重视本届投洽会,全力配合组委会在海外的招商招展工作,沈晓凯经商参赞全程陪同工作小组在里加的公务活动。沈晓凯参赞介绍,拉脱维亚作为中东欧地区的重要出海口,非常期待在基础设施建设、物流及海外仓储等领域与中国进行项目合作,经商参处将积极推动拉脱维亚政府部门及工商企业界参与本届投洽会,积极向各机构推介投洽会这个专业的投资性展会平台。

  

  拉脱维亚交通部国务秘书Kaspars Ozolins表示将在本届投洽会上设立展位并委派交通部驻北京首席代表(即拉脱维亚驻华交通参赞)参会,通过投洽会平台宣传拉脱维亚作为全球知名港口及供应链基地。交通部还将向在会前向组委会提供拉脱维亚大型基础设施建设项目信息,确保参会实效性。

  

  拉脱维亚经济部外资司司长Elina Branta和投资发展局投资项目处处长Valters Jekabsons与工作小组一行回顾了拉脱维亚副总理兼经济部部长阿尔维尔斯·阿舍拉登斯出席第19届投洽会并在国际投资论坛上发表主旨演讲情形,认为投洽会是高效务实的经贸合作促进平台。Elina 司长表示经济部计划联合交通部及其他政府部门在本届投洽会上设立4个展位、展示国家形象及特色商品并推介拉脱维亚投资环境。Valters处长则表示投资发展局将积极联络组织优质企业参展参会。同时,经济部将联合各相关部门全面评估主宾国方案,争取未来拉脱维亚能以主宾国身份出席投洽会。