新闻动态
返回 首页 > 新闻动态 > 相关新闻
中东欧人才聚集老外滩新平台
来源:宁波日报     日期:2018-05-21

  本报讯(记者徐欣 江北记者站张落雁 通讯员沈梦洁)记者从江北区获悉,为主动融入宁波-中东欧“16+1”经贸合作示范区建设,江北区正在老外滩打造中国(宁波)中东欧青年创业创新中心,引进中东欧国家优秀人才在甬自主创业或为甬企服务。经过审核与筛选,已有10余家企业签约,6月正式入驻。

  

  今年4月,江北区商务局与大道众包签约,采用市场主导、政府支持的运作模式,打造面向中东欧企业家和创业者的中东欧创业创新中心。该中心位于中马街道外滩公交场站办公楼,已吸引90余家企业报名入驻。这些企业中,一半以上由“一带一路”沿线国家的青年创业者创办。

  

  中心将整合创业导师资源,为入驻企业和人才提供创业辅导和培训,提供税务、财务、法务、翻译、咨询等多方面服务,并配备了由技术专家、成功企业家、天使投资人、管理专家、咨询专家等专业人士组成的专职或兼职创业导师队伍,对入驻的符合条件的中东欧及“一带一路”沿线国家企业、国际创业创新载体、国际技术转移机构和人才等给予一定的政策支持和奖励。