新闻动态
返回 首页 > 新闻动态 > 相关新闻
“备战”中东欧博览会 已经有中东欧展品飞抵宁波
来源:浙江新闻     日期:2018-05-16

  5月12日, 一批来自拉脱维亚的面包干和啤酒等进口展览品通过宁波空港口岸申报进境,拉脱维亚是第四届中东欧博览会的主宾国,宁波机场海关提前开启中东欧博览会绿色通道对这批货物进行快速审核放行。

  

图为:宁波海关关员对展品进行查验。陈佳浩摄。.jpg

  

  据悉,这批展览品将参加“品味拉托维亚”开幕式及拉托维亚旅游推介会等活动。

  

  “本次旅游推介会,某种程度上可以视为中东欧博览会的预热,我们会将针对中东欧博览会制定的监管预案在本次旅游推介会通关保障过程中完整地实行一遍,一来为本次推介会做好通关服务,二来也是宁波机场海关方面为做好第四届中东欧博览会参展展品及进出境客商通关保障工作提前做好准备。”宁波机场海关通关科副科长周挺表示。

  

  中国—中东欧国家投资贸易博览会(简称“中东欧博览会”)由中国商务部和浙江省人民政府共同主办,由商务部相关司局、宁波市人民政府、浙江省商务厅共同承办,是中国与中东欧国家首个以投资贸易为主题的综合性博览会。2018年6月8—11日,第四届中东欧博览会将在宁波举行。届时,宁波海关将在通关现场开设“中东欧博览会申报专窗” 指定专人引导参展企业办理快速通关业务,增设“展品进出口咨询台”派员宣讲展品通关政策,并为企业答疑解惑。与此同时,海关将持续向航空公司、参展企业了解航班动态、展品进口信息及相关需求,并第一时间作出响应,确保中东欧博览会展品顺利通关。