新闻动态
返回 首页 > 新闻动态 > 博览会动态
又到"三会"时!6月7日至10日宁波将敞开怀抱欢迎全球宾客
来源:中国宁波网     日期:2018-04-17
  春暖花开之际,宁波又迎来了一年一度的“三会”时间。今天下午,我市召开“三会”第一次筹备会议,确定了第四届中国-中东欧国家投资贸易博览会、第二十届中国浙江投资贸易洽谈会、第十七届中国国际日用消费品博览会的举办时间和活动内容。本届“三会”将在6月7日正式揭幕,持续至6月10日。
  
  在国家提出“一带一路”倡议、推进实施长江经济带战略的大背景下,宁波“三会”紧扣扩大高水平开放、推动高质量发展的主题,筹划组织会议论坛、投资洽谈、贸易展览、人文交流四大板块的28场活动。
  
  届时,宁波将敞开怀抱欢迎全球宾客。目前,“三会”主办方已确定拉脱维亚为今年中国-中东欧国际投资贸易博览会的主宾国,同时确定奥地利为伙伴国,邀请该国相关人员参与博览会。此外,去年年底组建的中东欧博览与合作事务局已全面投入工作,与16个国家的专业招展机构达成联系,将更多中东欧国家的优质商品带到宁波。
  
  按照计划,主办方将在“三会”期间召开浙江省“一带一路”论坛、第二届中国-中东欧国家市长论坛、2018中东欧国家华侨华人宁波峰会等会议论坛,组织第四届中国-中东欧国家投资合作洽谈会、宁波市招商推介大会、第七届甬港澳台暨海外青年华商创业创新合作论坛等投资洽谈活动,邀请全球友人参与消博会商品展、中东欧特色商品展等贸易展览,同时就教育合作、旅游交流、美食品鉴、高层次人才智力合作等主题发起人文交流活动,携手市口岸办发布“16+1”贸易指数。
  
  据了解,本届中国-中东欧国家投资贸易博览会将扩大展览规模,从去年的1号馆迁移到8号馆,全程对公众开放。本届消博会则覆盖了宁波国际会展中心的7座展馆,展览面积8.5万平方米,展位3000余个,还将迎来“阔别11年”的“品质浙货馆”,集中展示我省在日用品消费出口和生产领域的发展成就。