新闻动态
返回 首页 > 新闻动态 > 博览会动态
“三会”组委会召开第一次筹备会议
来源:宁波市商务委     日期:2018-03-29
  3月27日下午,“三会”组委会在杭州召开第四届中国—中东欧博览会、第二十届浙洽会、第十七届消博会全省第一次筹备会议。省政府副秘书长陈建强主持会议并作重要讲话,宁波市政府副秘书长颜伟国通报了宁波市为主承办的活动的筹备情况,省商务厅副厅长张钱江通报了省级有关部门为主承办的活动的筹备情况,省级有关部门汇报了专项活动筹备情况。全省各市政府分管副秘书长、省级有关部门负责人、各市商务主管部门负责人及组委办、中东欧博览局负责人等60余人参加了会议。
  
  陈建强副秘书长在讲话中强调了三个方面。
  
  (一)要统一思想、提高认识,切实增强办好“三会”的使命感和责任感。
  
  今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,又是改革开放40周年。下月,我省将召开全省开放大会,同时,中国—中东欧博览会升格也已提上省政府工作议程。在如此众多和重大的背景下,做好各项商务工作尤其是开放型经济工作意义十分重大。因此,我们必须站在国家战略高度,围绕省委、省政府的重点部署,努力办好“三会”,确保一届比一届好。
  
  (二)精心策划、通力协作、以临战的姿态抓好各项筹备工作。
  
  一是加强策划,推进完善总体方案。要突出共同参与,各市要积极组织和参与;要突出影响力,不断创新组织模式和活动内容;要突出工作实效,充分调动各方积极因素,不断改进和完善薄弱环节。二是聚焦核心,全力抓好重点工作。要抓好签约项目、招商招展、接待服务等关键环节,确保活动取得成效;三是强化宣传,营造浓厚舆论氛围。在宣传的节点、方式、内容上,要根据当前经济热点和重点精心策划和研究,加大宣传力度。
  
  (三)加强领导、强化落实,确保“三会”取得圆满成功。一要强化组织领导。二要强化责任落实。三要强化大会保障。
  
  张延主任、刚勇副主任参加了会议。本次筹备会议的召开,标志着2018“三会”筹备工作全面启动。