新闻动态
返回 首页 > 新闻动态 > 相关新闻
甬企热情对接中东欧新材料新装备技术
来源:宁波日报     日期:2018-03-21
  “这样的机会太难得了!我们对乌克兰专家带来的发动机领域一些尖端技术非常感兴趣。希望这些新技术能和我们目前所研究的内容相契合,帮助我们取得突破。”昨天下午,宁波德来特技术有限公司的人事经理马星怡早早就来到中国(宁波)海外工程师大会中东欧新材料新装备专场,等待和专家的面对面交流。
  
  记者注意到,和德来特一样渴盼拥抱来自中东欧尖端技术的甬企为数不少。昨日的中东欧新材料新装备专场开场前半小时,路演交流的会场就被蜂拥而至的企业代表占了满满当当。作为国家重要的新材料产业基地,我市的新材料产业规模已跃升全国七大新材料产业城市之首,我市企业对这一领域的国际尖端技术和领军人才也表现出越来越大的渴求。“宁波的民营企业是我跑过的城市里,最愿意做技术投入的!”接受采访的时候,乌克兰两院院士、工程院第一副主席尼古拉·卡特尔这样告诉记者,“相信宁波,会给予我们的科研人员新的更大的舞台。”
  
  昨天下午,宁波市人社局向捷克科学技术企业协会主席丹尼尔、保加利亚科协副主席(保加利亚发明家协会主席)Mario Hristov颁发宁波市“引才大使”荣誉证书,并与捷克科学技术企业协会签署了合作框架协议。乌克兰工程院尤里院士和宁波泰顺密封科技有限公司顺利牵手,圣光电大学技术转移中心联姻宁波丝路交流有限公司。中东欧相关领域专家带来的电池改进技术、可生物降解的新型复合材料、RotoTemp(非接触式温度测量的系统)技术、带有电力传感系统的拟人机电夹持器研制等项目也和我市相关企业取得了初步对接。