新闻动态
返回 首页 > 新闻动态 > 相关新闻
宁波国际“朋友圈”再扩容
来源:宁波日报     日期:2018-01-23
  本报讯(记者张昊)记者从昨日举行的全市外办主任会议上获悉,全市累计友好城市已达94个,绝大多数位于“一带一路”沿线。2018年我市国际友好城市将新增6个,友好城市总数将达到100个。
  
  在过去的一年里,我市外事工作紧密围绕市委、市政府中心工作,努力服务国家总体外交大局和宁波经济社会发展,积极拓展“一带一路”沿线友城朋友圈,全市去年新结友城6个。
  
  据悉,今年外事工作将按照新时代宁波新一轮全面开放的发展要求,聚焦“一带一路”综合试验区创建、“16+1”合作、海外宁波周等全市中心工作,不断拓展对外交流与合作,全市拟新增友好城市6个,提前两年达到100个的目标,进一步壮大友城“朋友圈”,打造“一带一路”国际友城群。
  
  同时,我市将以举办与日本长冈京结好35周年等活动为契机,加强与重点友城的联系,加强友城高层互访,探索成立国际友城双边或多边友好合作委员会,拟成立宁波市国际友好城市工作联席会议,统筹全市友城工作。