新闻动态
返回 首页 > 新闻动态 > 相关新闻
中捷(中东欧) 国际产业合作园 建设加快推进
来源:宁波日报     日期:2017-08-08
  中东欧国家先进制造业项目的引进,是深入推进中捷(中东欧)国际产业合作园建设的重点、难点工作。上半年以来,慈溪滨海经济开发区管委会加快推进合作园基础设施及公共配套建设,加强与中东欧国家在经贸、人文领域的交流合作,积极为相关制造项目的引进修路搭桥。
  为创造更好的项目落户条件,慈溪滨海经济开发区于去年启动建设中东欧(捷克)宁波产业基地,一期总用地200亩,将为落户企业提供办公用房以及2100平方米、4600平方米、8100平方米三种类型标准厂房,其中,占地67亩的A区块本月建成投用;同时,开发区把欧路小镇“湖畔壹号丽苑”3幢欧式建筑改造成合作园功能用房,用于客商接待、人才住房、中介引进以及商贸文化项目承接,完善配套服务、提升整体形象。
  上半年以来,开发区组织参加了中国—中东欧国家投资贸易博览会等重大交流活动。多次组团赴捷克等中东欧国家招商推介,并接待中东欧国家政府团、商贸团来访,与捷克工贸部、捷克经济商会、捷克华商会、捷中友好协会等政商机构建立了良好合作关系。今年4月份,首届中东欧水晶玻璃艺术展在开发区举行,进一步加强了双方在人文领域的交流;5月份,开发区在捷克设立了招商办事处,派遣了首批驻点招商人员,同时在捷克、匈牙利、波兰等多个国家聘请了招商代理;6月份,宁波(中东欧)邮政跨境电子商务创新园开园。
  上半年以来,开发区管委会结合“大脚板走一线、小分队破难题”专项行动,把引进中东欧国家的资金、技术、先进管理经验作为建设中捷(中东欧)国际产业合作园的重点攻坚方向。“我们的一系列举措与努力,最终收获了果实。”开发区管委会相关负责人表示,目前,体育休闲用品制造项目、高低压柜电器项目、汽车零部件制造项目等中捷合作项目已经达成投资意向,待产业基地投用后可顺利签约入驻;新能源汽车制造、捷克啤酒、捷克赛斯纳航空制造和维修等项目正在推进中。