新闻动态
返回 首页 > 新闻动态 > 博览会动态
市领导会见“三会”客人
来源:宁波日报     日期:2017-06-11

  6月9日下午,市委常委、常务副市长宋越舜会见了阿克苏地区地委委员、行署副专员唐世春。
  宋越舜说,阿克苏地区在“一带一路”建设中的区位优势明显,同时拥有丰富的油、气、煤等资源优势,具有承接沿海地区产业战略转移的巨大空间。宁波是古代海上丝绸之路的始发港之一,是记载古丝绸之路的“活化石”,两地合作大有可为。希望双方深化合作,把宁波的人才、技术、信息、资金、市场等优势与新疆的能源、旅游、劳动力、土地空间等优势结合起来,在更大范围、更宽领域、更深层次上拓展产业援疆,带动民生、教育等援疆工作全方位推进,共同发挥“一带一路”支点的重要作用。
  6月9日,副市长陈仲朝会见了印度印孚瑟斯技术有限公司中国区首席执行官刘宏。
  印孚瑟斯技术有限公司是全球领先的咨询、技术、IT业务外包和下一代服务提供商,总部位于印度班加罗尔,在30多个国家和70多个城市拥有分支机构。2003年进入中国市场,业务从上海拓展到北京、深圳、大连、杭州等多个城市。
  陈仲朝对刘宏一行来甬参会、考察表示欢迎,希望与印孚瑟斯公司一起抢抓“一带一路”建设机遇,通过合作打造行业样板示范工程,为宁波企业转型升级,做大做强智能经济提供全方位支撑,宁波将创造一流环境,推动双方合作迈向新阶段。
  6月9日,副市长陈仲朝会见了SGS执行副总裁戚观成。
  SGS(瑞士通用公正行集团)是全球最大的检测、检验、鉴定及认证机构。进入中国以来,SGS积极帮助中国企业跨越国际贸易壁垒,开拓国际市场。通过国际互认协议,SGS通标出具的产品认证和检测报告为全球140多个国家所认可。
  陈仲朝说,“一带一路”建设为双方合作带来了新机遇,希望SGS发挥自身优势,加大在甬投资,积极参与宁波“中国制造2025”试点示范城市建设,助推宁波制造业转型升级,在合作共赢中实现壮大发展。
  6月9日,副市长李关定会见美国AOI集团亚洲区总经理、网络设备模块事业部高级副总裁叶书华一行。
  美国AOI集团主要生产光通信产品,在美国休斯敦、中国台湾、中国宁波设立了生产基地,其中宁波环球广电科技有限公司是其全资子公司,一期投资 9000万美元,去年实现销售收入5.28亿元。
  李关定希望AOI集团在宁波的二期项目早日投产,尽快规划三期项目,也希望美国AOI集团为宁波招商引资起到牵线带动作用,促进产业链上相关企业来甬投资。
  6月9日,副市长许亚南会见了强生中国副总裁阙非一行。
  强生公司成立于1886年,是世界上规模最大的医疗卫生保健品及消费者护理产品公司,在全球60个国家建立了250多家分公司。强生公司于1985年进入中国市场。
  许亚南对阙非一行来甬参加浙洽会等活动表示欢迎,并介绍了宁波经济社会发展和“三会”活动等情况。她说,当前宁波正全力建设国际港口名城,打造东方文明之都。宁波和美国企业之间合作空间很大,希望双方进一步加强交流合作,促进互利共赢。