新闻动态
返回 首页 > 新闻动态 > 博览会动态
裘东耀会见“三会”嘉宾
来源:宁波日报     日期:2017-06-10

  6月9日下午,市委副书记、市长裘东耀会见了匈牙利外交与对外经济部副国务秘书帕娜·帕特拉。
  匈牙利是中资机构、华商、华侨华人最集中的中东欧国家之一,与中国一直保持着密切的经贸和人文往来。宁波历来重视与匈牙利城市的交流合作。去年,宁波对匈牙利进出口额近2亿美元。今年前4个月,双方贸易总额达8629万美元,同比增长53.3%。
  裘东耀对帕娜·帕特拉一行来甬表示欢迎,并简要介绍了宁波经济社会发展情况。他说,当前宁波正在全力加快建设国际港口名城,努力打造东方文明之都,力争早日跻身全国大城市第一方队,希望宁波与匈牙利的城市之间,能够进一步搭建平台、拓展合作、深化交流,双方的交流往来能够更加频繁、更加密切、更富成效,共同开辟更加广阔和光明的合作前景。
  帕娜·帕特拉对宁波的热情接待表示感谢。她希望今后进一步深化匈牙利与宁波在经贸、投资、旅游、人文等领域交流合作,增进两地人民的交往与友谊,为两地友好关系迈上新台阶作出积极贡献。
  市政府秘书长张良才参加会见。
  6月9日下午,市委副书记、市长裘东耀会见了拉脱维亚经济部国务秘书尤里斯·斯汀卡。
  去年,宁波与拉脱维亚进出口额超过1亿美元,同比增长14.4%。今年前4个月,双方进出口额达到3725万美元,同比增长22.9%。
  裘东耀对尤里斯·斯汀卡一行访甬表示欢迎。他说,宁波“书藏古今、港通天下”,经济发展蓬勃强劲,城市开放、城乡和美、人文荟萃。拉脱维亚地理位置优越,风景十分优美,两地交流合作的空间潜力巨大。裘东耀表示,宁波高度重视与拉脱维亚之间的交流合作,近年来双方在经贸、文化、旅游等领域的交流合作不断推进,希望今后进一步拓展贸易、投资等领域的合作,完善长效交流合作机制,深化与文茨皮尔斯市的友好关系,进一步推进两地之间的交流往来。
  尤里斯·斯汀卡对宁波市的热情接待表示感谢。他说,近年来,拉脱维亚与宁波在经贸等领域合作已经有了不少成功的范例,取得了良好的成绩。希望双方进一步深化合作交流,达成更多合作成果,促进共同发展。
  市政府秘书长张良才参加会见。
  6月9日昨天下午,市委副书记、市长裘东耀会见了腾讯集团公司副总裁邱跃鹏。
  裘东耀对邱跃鹏一行来甬参会、考察表示欢迎,并简要介绍了宁波经济社会发展基本情况。他说,腾讯集团作为全国领先的互联网增值服务提供商之一,近年来与宁波的多家企业合作,为宁波经济社会发展作出了积极贡献,希望腾讯集团一如既往支持宁波的建设和发展,尤其是在智慧城市建设、大数据发展、智能制造等领域加强合作,提升合作层次、共享合作成果。宁波将当好“店小二”,按照“最多跑一次”的理念和目标,进一步优化营商环境,为腾讯集团在宁波投资兴业创造更多机会、搭建更好平台、提供更优服务。
  邱跃鹏感谢宁波长期以来给予腾讯集团的关心与支持。他说,腾讯集团十分看好宁波的综合优势、发展潜力和投资环境,今后将持续加大对宁波的投资力度,拓展合作发展空间,利用腾讯集团的核心技术能力,参与到“政务云”、智慧城市合作中去,助推宁波加快建设“名城名都”,实现合作共赢发展。
  副市长陈仲朝、市政府秘书长张良才等参加会见。