新闻动态
返回 首页 > 新闻动态 > 博览会动态
中东欧国家特色产品展人气爆棚
来源:宁波日报     日期:2017-06-10
  昨天下午,在国际会展中心1号馆,市民正在品尝中东欧特色美食。当天,中东欧特色产品展向市民开放,丰富多彩的异国美食引爆市民味蕾。(徐能摄)
  
  中国宁波网讯 波兰的双色苹果、拉脱维亚的鱼肉罐头、西班牙的公牛血葡萄酒……昨日上午,中东欧国家特色商品展揭开神秘面纱。大量未在宁波销售的产品让市民大饱眼福的同时,也大饱口福。
  
  双色苹果抢镜头
  
  波兰是世界第三大苹果生产国,也是全球第一大苹果出口国,苹果是波兰的重要名片。在本次中东欧国家特色产品展内,红黄相间的波兰双色苹果吸引了众多市民的目光。
  
  据参展的宁波帝加唯达商贸有限公司相关负责人介绍,双色苹果因其外表红黄相间而得名。其主要产地波兰地处欧洲平原中部,冬天无严寒,夏天无酷暑,春季长达两个半月,特别适合苹果生长。
  
  “此次进口的波兰苹果包括艾达红与红乔王子两个品种。其中,艾达红血统更纯,它的果皮为红黄双色或红绿双色,其浓郁的香气、酸甜的口味深受消费者的欢迎。”该负责人告诉记者,除生食外,双色苹果还是正宗波兰菜的重要佐料。
  
  鲱鱼罐头受追捧
  
  鲱鱼罐头曾因其特有的腥味成为美食界的“网红产品”。由于过于腥臭,即使是在它的原产国,也不允许市民在住宅区打开臭鲱鱼罐头。但昨日在中东欧国家特色商品展亮相的烟熏鲱鱼罐头并没有鲱鱼特殊的腥味。
  
  “与瑞典的臭鲱鱼罐头不同,我们的烟熏鲱鱼罐头通过烟熏工艺,带走了鲱鱼原有的腥味,适合涂抹在面包上直接食用。”在拉脱维亚的鱼肉罐头展区,宁波保税区义彩贸易有限公司的总经理邢昆仑一边介绍,一边向市民递送鲱鱼罐头的试吃小样。
  
  邢昆仑告诉记者,烟熏鲱鱼罐头的价格也不贵,一罐的价格约30元。“才1个多小时,我们就卖出了40罐。”邢昆仑告诉记者,此次他还带来了产自波罗的海的小鱼罐头以及鱼肝酱等产品。(记者殷聪)