新闻动态
返回 首页 > 新闻动态 > 相关新闻
波兰已成为中国经贸合作的重要伙伴
来源:国际在线     日期:2017-05-17

  正在中国访问并参加“一带一路”国际高峰论坛的波兰总理希德沃,5月12日在波兰驻华使馆召开新闻发布会,详细介绍了访问期间与中国国家主席习近平和国务院总理李克强的会谈成果。
  

  希德沃表示,波兰希望进一步加强与中方在经贸领域的合作,双方在会谈中都提出了具体的合作意向。在会谈结束后,双方还签署了旅游和环保领域的双边合作文件。希德沃指出,“这些都证明了,波兰在经贸领域正在成为中国越来越重要的合作伙伴。”
  

  在谈到波兰总理此次访华的目的时,波兰政府发言人博哈奈克表示,波兰政府高度评价波兰与中国在基础设施领域展开的合作。“总理此次访华意在加深两国的经贸合作,同时我们也会积极和中国企业就投资波兰等话题展开会谈,我们希望能吸引优秀的中国企业到波兰投资设厂。”
  

  另据波兰政府 “中央航空港”项目全权授权代表维尔德透露,波兰有望在未来十年内修建一座超大型的交通枢纽--中央航空港(CPK),波方有意与中方在这一项目上达成合作意向。
  

  此次随同波兰总理访华并出席“一带一路”国际高峰论坛的波兰代表团成员还包括波兰政府常务委员会主席科瓦尔奇克,波兰农业部、环保部和外交部的副部长,以及波兰智库和企业的负责人等。